APERITIVO DE FRUTOS, SECOS TOSTADOS AL CURRY

Te compartimos una receta sencilla con la que podrás jugar según tu despensa o gusto personal. Aquí obtendrás sabores orientales añadiendo especias típicas de currys o puedes usar pimentón picante.

ingredientes

  • Frutos secos crudos                                  200 g
    (nueces, avellanas, cacahuetes, anacardos…)

    Almendras crudas enteras                      125 g

    Aceite de oliva virgen extra o girasol   30 ml

    Curry molido 1 cucharada

  • Comino en grano 1 cucharadita

  • Comino molido 1/2 cucharadita

  • Cúrcuma molida 1 cucharadita

  • Canela molida 1/4 cucharadita

  • Pimentón dulce o picante, 1/4 cucharadita

  • Sal 1 cucharadita

  • Azúcar moreno 1 cucharada

  • Ralladura de naranja o limón 

  • Pimienta negra molida

  • Dificultad: Media
  •  
    • Tiempo total      30 m
    • Elaboración        m
    • Cocción               25 m

¿Cómo hacer aperitivo de frutos secos tostados con aromas orientales?

  • Podemos emplear las almendras con piel o podemos pelarlas escaldándolas primero en agua hirviendo, calentar en una sartén amplia el aceite de girasol, añadir el curry, las semillas de comino y mezclar bien para que el aceite se aromatice. Incorporar los frutos secos, las almendras y remover para que se impregnen con los sabores.

    Añadir el comino, la cúrcuma, la canela, el pimentón y la sal, remover bien un par de minutos, rallar encima la piel de la naranja, añadir el azúcar moreno un un golpe de pimienta negra, remover constantemente a fuego medio para que los frutos no se quemen.

    Seguir cocinando todo unos minutos más sin dejar de remover, hasta que estén bien tostados, sin quemarse, y los aromas sean fragantes. Si queremos potenciar el sabor de la naranja, podemos añadir el zumo de la fruta que hemos usado para rallar la piel, dejar enfriar fuera el fuego.

¿Con qué acompañar el
aperitivo de frutos secos?

  • Este aperitivo de frutos secos tostados al curry se puede servir en cualquier momento del día, acompañando la cerveza del mediodía o como parte del picoteo previo a la cena. Sus sabores combinan muy bien también con vinos, mucho mejor si hay buenos quesos en la mesa. También es un snack para llevar y evitar asaltar esos ataques feroces de hambre.

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